Главная > Комплектующие к опалубке

Комплектующие к опалубке

Комплектующие детали к опалубке

Компания МКМонолит уже второй десяток лет работает на российском рынке. Сфера нашей деятельности Комплектующие детали к опалубкеизготовление, продажа, сдача в аренду опалубки и комплектующих к ней.

Назначение опалубки

Опалубка – это разборная форма для получения железобетонных конструкций при строительстве, внутрь которой заливается бетон. Проще говоря, опалубка состоит из непосредственно формы и фиксирующих элементов.
Материал, который используется для изготовления конструкций, может быть самый разнообразный: от картона, металла, дерева до цемента. Фиксаторы и другие комплектующие, обычно, изготавливаются из металла или, реже, из особо прочного пластика.

Типы фиксирующих комплектующих

Качество изготовления бетонных стен, колон и перекрытий определяется не только качеством опалубки, но и надежностью ее фиксации, правильностью установки, т.е. зависит от качества и надежности, которые обеспечивают комплектующие к опалубке. Фиксирующие элементы можно разделить на виды:

  • стяжной зажим;
  • пружинный зажим;
  • замок.

Для фиксации щитов стен и фундаментов служит стяжка, конструкция при этом фиксируется в нужном положении максимально прочно. Стяжка состоит из болта длиной от 0,5 до 6,0 м, диаметром 17 мм, также называемого винт стяжной или стяжная шпилька, и специальной гайки с шайбой. Опалубка, закрепленная винтами, обеспечивает прочно закрепление щитов, что в результате дает экономию бетона. Для защиты резьбы на шпильку натягивают трубку из ПХВ, а ее, в свою очередь, защищают фиксирующим конусом.
В некоторых случаях стяжку заменяет пружинный зажим, состоящий из арматурного прутка, на который надевается сам пружинный зажим и закрепляется при помощи специального ключа. Такой фиксатор не требует отверстий в стягиваемых деталях, может быть использован с любым видом опалубки и обходится гораздо дешевле стяжного, ключ поставляется вместе с зажимом. Разборка такой конструкции занимает несколько минут.
При строительстве высотных и крупноформатных зданий для фиксации металлических конструкций используют замок, опалубка при этом четко фиксируется и легко разбирается, что заметно облегчает работу. Замки бывают двух основных видов:

  • клиновой замок;
  • универсальный замок.

Клиновой замок служит для продольного усиления опалубки, состоит из двух половинок. При фиксации такого замка в середину каждой части вбивается клин, прочно фиксируя щиты, для разъединения конструкции, клин прост удаляют.
Универсальный замок служит для точного крепления угловых элементов, а также для фиксации дополнительных щитов опалубки. Используется в комплекте с клиновым замком.

Дополнительные комплектующие

Кроме крепежных комплектующих, у нас можно приобрести дополнительные элементы для сборки и установки опалубки и обеспечения безопасности рабочих:

  • телескопические стойки, треноги;
  • шкворни, шайбы, распорки;
  • выравнивающие балки;
  • защитные сетки и ограждения.

Компания МКМонолит – мы ценим каждого клиента

Обращайтесь в компанию МКМонолит по всем вопросам, связанным с приобретением или арендой Комплектующие детали к опалубкеопалубки и оборудования для нее. Наши изделия изготовлены по самым современным технологиям и отвечают российским и европейским стандартам.
Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, опытные менеджеры помогают подобрать все необходимое покупателю в самые короткие сроки и по оптимальной цене. У нас действуют гибкие расценки, компания может предоставить опалубку в лизинг.
Номенклатура наших изделий очень широкая, мы выпускаем как стандартное, так и не стандартное оборудование по индивидуальным заказам потребителей. Многолетняя практика показала надежность и безопасность нашей опалубки.

Комментарии недоступны